Receitas da Casa – Costelinhas de Porco na Cachaça

Costelinhas de Porco na Cachaça

Costelinhas de Porco na CachaçaIngredientes

  • 1kg de costelinhas de porco frescas
  • 3 cebolas médias
  • 4 batatas grandes
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

Marinada

Corte as costelinha de três em três e coloque-as em uma tigela funda própria para marinadas. Acrescente,
sobre as costelinhas, o sal, o alho, uma cebola picada, a cachaça, o colorau, o suco de limão, as folhas
de louro, a pimenta, a salsa picada e a cebolinha picada. Misture tudo muito bem. Cubra o recipiente e
deixe marinar no refrigerador, pelo menos 12 horas para tomar gosto.

Preparo

Descasque as batatas, corte-as em seis partes e cozinhe-as em uma panela com água e sal, mas não muito.

Em uma panela de ferro coloque o óleo e deixe esquentar bem, junte as costelinhas de porco, escorridas
da marinada. Deixe dourar de ambos os lados. Acrescente as cebolas restantes picadas grosseiramente e
deixe dourar por uns 10 minutos. Acrescente o líquido da marinada com os temperos e deixe levantar
fervura, então complete com a água quente até cobrir levemente as costelinhas. Feche a panela e deixe
cozinhar por 1 hora ou até que a carne esteja macia. Junte as batatas cozidas e deixe cozinhar por mais
uns 10 a 15 minutos deixando reduzir o molho. Experimente o tempero e se necessário ponha mais sal ou
pimenta.

Transfira as costelinhas de porco e as batatas com o molho para uma travessa e polvilhe com mais
temperinho verde.

Sirva acompanhada de arroz branco, uma couve picada e uma boa farofa.

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Bom Apetite! 😉

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