Receitas da Casa – Chef’s de Fim de Semana – Bacalhau com batatas ao murro por Maria Auzinda Neves

chefs-de-fim-de-semana-05-2015-grupo-natural-da-terra-hortifruti-imagem-lateral-pagina-maria-auzindaBacalhau com batatas ao murro

Por Maria Auzinda Neves

—————————————————-

—————————————————-

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 1 cabeça de alho roxo laminado
  • 6 folhas de louro
  • 500ml de azeite extravirgem
  • 1kg de batatas médias cozidas com casca

Modo de Preparo

Coloque o bacalhau numa travessa, cortado em postas e coberto com cebola, alho e todo o azeite. Leve ao forno por 40 minutos. Com as batatas cozidas, porém firmes – dê um murro em cada uma sem desmanchar – polvilhe com sal e pimenta do reino moídos na hora e leve ao forno regadas com um pouco de azeite, o mesmo que assou o bacalhau, apenas 20 minutos para corar a pele das batatas. Bom apetite!

botao-imprimir-receita-e-lista-de-compras

.

Bom Apetite! 😉

Topo