Receitas da Casa – Cheesecake de Blueberry

Cheesecake de Blueberry

Que bom que você chegou! Venha provar nossa nova receita.

Cheesecake de BlueberryDescoberta nos Estados Unidos, ela é a fruta com a cor mais próxima do azul. Também conhecida como mirtilo, para os brasileiros, a blueberry também faz parte do grupo dos superalimentos. Ela contém a fibra pectina, que ajuda no combate ao câncer, e antioxidantes, que combatem os radicais livres, prejudiciais ao organismo como um todo. Para completar, tem flavonóides para ajudar a melhorar a função de enxergar melhor e melhorar o sistema circulatório, vitamina B2, C, E, magnésio e é gostoso! Ainda mais nesta cheesecake…

Ingredientes

Massa

  • 160g de biscoito maisena
  • 80g de manteiga amolecida
  • 80g de açúcar
  • Um pouco de sal
Recheio
  • 600g de cream cheese
  • 220g de creme de leite fresco
  • 120g  de açúcar de confeiteiro
  • 3 ovos
  • 1 colher (de chá) de essência baunilha
  • Raspas de limão
Calda
  • 150g de blueberries cozidas com 2 colheres de açúcar por 2 a 3 minutos (esfriar antes de utilizar).

Modo de Preparo

Triture os biscoitos no processador junto com a manteiga, o açúcar e o sal até obter uma farofa. Forre uma base de torta, de preferência em uma forma de aro removível e deixe por 1 hora na geladeira.

Para o recheio, bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem. Adicione o creme de leite e, aos poucos, o açúcar em velocidade baixa. Acrescente os ovos, a essência de baunilha e as raspas de limão e bata até incorporar completamente. Despeje o creme de cheesecake na forma forrada com a massa e leve para assar a 100ºC, por 1h30. Obs.: Caso a temperatura mínima do seu forno seja maior que 100ºC, diminua o tempo para aproximadamente 45 min, ou até começar a dourar*. Depois disso, leve à geladeira para resfriar. Na hora de servir, regue com a calda de blueberries e divirta-se!

*A dica da redução do tempo de preparo foi uma observação da nossa cliente Edna. Obrigado, Edna! 😉

Rendimento
10 porções (fatias)

Calorias por Porção
257 kcal

Topo