Receitas da Casa – Cebola Australiana

Cebola Australiana

Apesar de popularizada com este nome, os australianos mal a conhecem. Ela foi desenvolvida nos Estados Unidos e servida como aperitivo em restaurantes tematizados de acordo com a cultura da Austrália. Independente da origem, este prato é muito saboroso e sua apresentação impressiona qualquer visita.

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em pó
  • 1/2 colher de café de orégano
  • 1/4 de colher de café de tomilho em pó
  • 1/4 de colher de café de cominho
  • Óleo vegetal
Molho
  • 1/2 copo de maionese
  • 2 colheres de chá de ketchup
  • 2 colheres de chá de raiz forte
  • 1/2 colher de café de páprica
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1/4 de colher de café de orégano
  • 1 pitada de pimenta vermelha em pó

Modo de Preparo

Prepare o molho misturando todos os ingredientes numa vasilha pequena. Mantenha o molho coberto na geladeira até a hora de servir.

Bata o ovo e misture com o leite numa vasilha grande o suficiente para caber a cebola.

Numa vasilha separada, misture as farinhas, o sal, as pimentas, o orégano, o tomilho e o cominho.

Corte a cebola de modo que ela fique parecendo uma flor aberta. Corte o topo e da base da cebola. Tire a casca e o miolo. Faça cortes de cima para baixo, sempre pelo centro, formando as “pétalas”. Não deixe que o corte chegue até a base, para não desmanchar. Abra um pouco as “pétalas” com cuidado.

Mergulhe a cebola na mistura de ovo e leite, passe para um prato fundo e polvilhe a mistura de farinha. Faça com que as misturas preencham as “pétalas” por todos os lados. Repita o processo, passando novamente no ovo e leite e polvilhando a farinha.

Deixe a cebola descansar na geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o óleo numa panela funda em fogo alto. Certifique-se de que está usando óleo suficiente para cobrir toda a cebola quando for fritá-la.

Frite a cebola, mergulhada no óleo, com o lado aberto pra cima por uns 10 minutos ou até ficar dourada.

Quando estiver pronta, remova do óleo e deixe-a secar bem em um papel-toalha.

Abra a cebola com cuidado e coloque uma vasilha pequena com o molho no centro.

Aprecie com moderação!

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