Receitas da Casa – Casquinha de Siri

Casquinha de Siri

Casquinha de Siri

Ingredientes

  • ½ kg de carne de siri
  • ½ tomate
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (aproximadamente 100 ml)
  • 3 ovos
  • Coentro (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Casquinhas de siri (as conchinhas)
  • Óleo ou azeite

Modo de Preparo

Pique a cebola, o alho, o coentro e o tomate e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o alho até dourar. Na sequência, coloque a cebola. Assim que refogar, junte o tomate picado e mexa. Acrescente a carne de siri.
Em seguida, coloque sal e pimenta do reino a gosto. Adicione azeite, o azeite de dendê e o coentro (teste o sal). Deixe refogar bem. Por último, coloque o leite de coco. Deixe cozinhar por 5 minutos. Misture bem e desligue o fogo.

Montagem:

Quebre 3 ovos em um prato fundo. Em 2 pratos diferentes, despeje a farinha de trigo e a farinha de rosca separadamente. Bata os ovos com um garfo. Encha as casquinhas com o recheio. Passe a parte do recheio primeiro na farinha de trigo, depois o ovo e, por último, na farinha de rosca. Leve ao forno preaquecido à 280º numa forma para gratinar por aproximadamente 20 minutos.

.

Bom Apetite! 😉

Topo