Receitas da Casa – Carne Oriental com Ervilha Torta

Carne Oriental com Ervilha Torta

Bom te ver! Esta receita é pra você!

Existem normalmente dois tipos de ervilhas que são consumidos, a ervilha torta, composta pelo grão e a vagem, e também a ervilha de debulhar, que como o nome indica, apenas permite o consumo do grão. As ervilhas são cultivadas há milhares de anos, sendo o ponto de foco localizado na Síria e Turquia, e há quem defende que as ervilhas estão associadas à difusão da agricultura no Neolítico na Europa. E como ela está em tantos lugares do mundo, uma receita que você faz no Brasil, com um toque oriental! 😉

Ingredientes

  • 500 gramas de filé ou alcatra cortada em tiras finas
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 20 ervilhas tortas sem a tira lateral
  • 1 xícara (chá) de pimentões vermelho e amarelo cortados em cubos grandes
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • ½ xícara (chá) de champignon fatiados
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Para decorar

  • 1 colher (sopa) de gergelim branco torrado e salsinha picada
Modo de Preparo

Torre o gergelim branco em uma frigideira e reserve.

Tempere a carne com o alho, o gengibre ralado, o vinho e um pouco de sal. Aqueça o azeite e refogue a carne até que fique bem dourada. Acrescente a cebola, o molho de soja e um pouco de água. Junte os pimentões, a ervilha e o champignon e cozinhe por cerca de 4 minutos. Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água e deixe ferver para apurar o molho da carne.

Desligue o fogo, salpique o gergelim e a salsinha picada e sirva. Um Bom Apetite! 🙂

Rendimento
5 porções 

Calorias por porção
175 kcal

Tempo de Preparo
15 minutos

Confira as receitas anteriores:

Burrito de Cogumelo
Barquetes de Alface Americana
Creme de Papaya com Cassis
Tomate Mediterrâneo
Bolo de Milho Cremoso
Guacamole à Mexicali
Mousse de Caqui
Salada Caesar com Tomatinho
Cheesecake de Blueberry
Salada de Tortellini ao Pesto com Aspargos
Bacalhau à Gomes de Sá
Filé de Pescada ao Alho e Óleo
Wrap de Peito de Peru com Tomate Seco
Origem do Tender e Receita de Tender ao Molho Picante
Batida Tropical – O Smoothie Brasil
Lagarto ao Molho Madeira
Especial Halloween
Refeições para o Dia dos Pais
Delícia cremosa de Banana
Carpaccio de Lagarto
Bacalhau com Batatas ao Murro
Sopa de Feijão com Carne e Legumes
Fettuccine com Bacalhau ao Molho Branco e Manjericão
Couscous Marroquino
Sanduíche Nutritivo
Bolo Junino
Delícia de Ricota
Torta de Palmito
Salada de frutas com iogurte e castanhas
Lasanha de Presunto e Queijo
Pavê de Damasco com Castanhas
Espaguete Gratinado ao Forno
Risoto de Aspargos e Brie
Carolina ou Profiteróles?
Especial de Páscoa | Ovo de Páscoa com Pão de Mel e Doce de Leite
A Ofertas dessa semana trazem a receita…
Mousse de Limão
Tabule com Peito de Peru
Sucos para Recuperar-se dos Excessos do Carnaval
Salada de Capeletti Gourmand

Topo