Receitas da Casa – Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Ingredientes

  • 1 kg de camarão cinza médio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 5 tomates sem sementes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem sor
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 moranga
  • 3 colheres de ketchup (opcional)
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Faça uma abertura em cima da moranga retirando uma espécie de tampa. Retire as sementes, lave a moranga e a enrole com papel alumínio. Asse no forno por 45 minutos e reserve.

Em uma panela, refoque a cebola e o alho no azeite. Junte o camarão e deixe-o cozinhar por 5 minutos. Coloque a pimenta, o sal, os tomates picados e, caso queira, 3 colheres de catchup. Desligue o forno e acrescente o creme de leite e o cheiro verde a gosto, misturando bem. Para o requeijão, você pode optar por coloca-lo junto com o creme depois do cheiro verde, espalhar dentro da moranga ou fazer os dois, para um prato muito mais cremoso. Por fim, despeje o creme de camarão dentro da moranga e sirva.

.

Bom Apetite! 😉

Topo