Receitas da Casa – Cachée de carne seca com batata

Cachée de carne seca com batata

Alguns historiadores acreditam que a carne seca já era preparada há mais de 300 mil anos pelo homem de Neandertal! O fato é que essa técnica de preparo foi muito útil em diversos momentos da história, devido ao seu poder de conservação, tornando-se um prato tradicional no Brasil. Conheça agora mais uma nova receita com esse histórico ingrediente.

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata lavada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates em cubos
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a batata com casca e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar. Escorra, passe pelo espremedor e reserve. Em outra panela, aqueça o leite com 1 colher (sopa) da manteiga e misture com o purê. Tempere com sal, pimenta e reserve. Frite a carne e a cebola restante da manteiga por 8 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta, coentro e refogue por mais 1 minuto. Espalhe em um refratário retangular médio e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Se desejar, decore com tomates cereja e folhas de coentro.

Tempo de Preparo
1 hora e 15 minutos

Rendimento
6 porções

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