Receitas da Casa – Burrito de Cogumelo

Burrito de Cogumelo

Olá! Que tal uma receita mexicana?

Na fronteira do México com os Estados Unidos, um senhor chamado Juan Mendez mantinha sua barraquinha oferecendo alimento a quem passava próximo ao rio Bravo, que forma a divisa. Era o começo do século XX e muitos mexicanos haviam fugido da Revolução para o país vizinho e relatavam que o cheiro da comida atravessava o rio e os fazia lembrar de sua terra natal. Com isso, Juan começou a receber encomendas e teve uma ideia para as entregas: envolver em tortilhas feitas de farinha para facilitar o transporte e conservar a temperatura. Como meio de transporte utilizou um burro e seu alimento ficou conhecido como a comida do burrito. Este pode ter sido um dos primeiros delivery’s da história. 😉

Ingredientes

Para esta receita as quantidades são ao seu gosto:

  • Tortilhas para a massa
  • Cogumelos salteados na manteiga de ervas
  • Tomate picadinho
  • Alface cortado em tiras bem finas
  • Queijo mussarela cortado em tiras ou ralado
Modo de Preparo

Frite a tortilha em uma frigideira até que ela fique dourada. Depois acrescente o queijo mussarela para que ele derreta.
Após tirar a tortilha da frigideira coloque uma pequena porção de cogumelos salteados na manteiga de ervas, distribuindo até as pontas. Por cima do cogumelo coloque as tiras de alface. Por fim, feche a massa (tortilha), colocando as pontas para a lateral oposta. E tenha uma boa tradicional refeição mexicana!

Confira as receitas anteriores:

Barquetes de Alface Americana
Creme de Papaya com Cassis
Tomate Mediterrâneo
Bolo de Milho Cremoso
Guacamole à Mexicali
Mousse de Caqui
Salada Caesar com Tomatinho
Cheesecake de Blueberry
Salada de Tortellini ao Pesto com Aspargos
Bacalhau à Gomes de Sá
Filé de Pescada ao Alho e Óleo
Wrap de Peito de Peru com Tomate Seco
Origem do Tender e Receita de Tender ao Molho Picante
Batida Tropical – O Smoothie Brasil
Lagarto ao Molho Madeira
Especial Halloween
Refeições para o Dia dos Pais
Delícia cremosa de Banana
Carpaccio de Lagarto
Bacalhau com Batatas ao Murro
Sopa de Feijão com Carne e Legumes
Fettuccine com Bacalhau ao Molho Branco e Manjericão
Couscous Marroquino
Sanduíche Nutritivo
Bolo Junino
Delícia de Ricota
Torta de Palmito
Salada de frutas com iogurte e castanhas
Lasanha de Presunto e Queijo
Pavê de Damasco com Castanhas
Espaguete Gratinado ao Forno
Risoto de Aspargos e Brie
Carolina ou Profiteróles?
Especial de Páscoa | Ovo de Páscoa com Pão de Mel e Doce de Leite
A Ofertas dessa semana trazem a receita…
Mousse de Limão
Tabule com Peito de Peru
Sucos para Recuperar-se dos Excessos do Carnaval
Salada de Capeletti Gourmand

Topo