Receitas da Casa – Bolo Pavê de Cereja

Bolo Pavê de Cereja

A cereja é rica em frutose e glicose, compostos fenólicos (principalmente a amarga), vitaminas do complexo B, A, C, E e K e, alguns carotenóides, em particular o beta-caroteno e, em menores doses a luteína e a zeaxantina. Contém ainda, cálcio, magnésio, fósforo e potássio.

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 100g de biscoito champagne
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 100g de cereja em calda
  • 200g de açúcar

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Deixe a manteiga em temperatura ambiente e bata muito bem na batedeira. Sem parar de bater, acrescente o açúcar peneirado, as gemas a farinha de trigo, a essência de baunilha e as cerejas picadas. Acrescente delicadamente as clarasem neve. Unteuma fôrma refratária de anel e polvilhe com açúcar. Coloque metade do creme batido, os biscoitos embebidos em calda de cereja e o restante do creme batido. Leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta.

Bom Apetite! 😉

Topo