Receitas da Casa – Bolo Junino

Bolo Junino

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde (cerca de 1,2kg);
  • 4 ovos (cerca de 240g);
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320g);
  • 1 colher (café) de canela em pó (1,5g);
  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml);
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (7g);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (40g).

Modo de preparo

Retire os grãos do milho com o auxílio de uma faca bem afiada, cortando-os junto ao sabugo. Coloque no liquidificador, bata um pouco e junte o açúcar, o leite, a manteiga, os ovos e a canela. Por último, fora do liquidificador, adicione o fermento, mexa, coloque em uma forma untada e asse no forno pré-aquecido a 180ºC. Desenforme frio.

Rendimento
12 porções de 184g.

Calorias
121,3 kcal/porção.

“O milho é um cereal rico em carboidrato e fibra (presente em sua película), também contém vitaminas B1, B2, A e os minerais ferro, potássio, cálcio e fósforo, participante na formação de dentes e ossos.” – nutricionista Vanessa Sá.


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