Receitas da Casa – Bolo de pera com canela

Bolo de pera com canela

Deliciosa e suculenta, a pera é uma fonte riquíssima de antioxidantes naturais, trazendo muitos benefícios ao nosso organismo. 😛

Ingredientes

  • Bolo de pera com canela2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

Modo de Preparo

Bata bem os ovos com o açúcar (eu não uso batedeira, uso o batedor de arame manual). Junte a manteiga e o leite, em seguida os outros ingredientes na ordem. Coloque a massa sobre as pera com cuidado e leve para assar em forno preaquecido em 180º (como meu forno é fraco, eu asso em 200º). Fique de olho, quando estiver dourado, enfie um palito ou ponta da faca no centro do bolo, se sair limpo está assado.

Bom Apetite! 😉

Topo