Receitas da Casa – Bolo com uvas passas e canela

Bolo com uvas passas e canela

Ingredientes para massa

  • 4 ovos
    Bolo com uvas passas e canela
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de uvas passas preta
  • 1 ¾ xícaras de chá de amido de milho
  • 1 ¾  xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de cravo-da-índia
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de café de raspas de casca de limão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para decorar o bolo

  • Açúcar confeiteiro
  • Uvas passas pretas e claras se preferir

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve firme com 1 pitada de sal e reserve em um recipiente
  2. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado
  3. Alternando com o leite, adicione os demais ingredientes, com exceção das claras, uvas passas e fermento em pó. Bata bem
  4. Ao desligar a batedeira, junte delicadamente as claras, as passas e o fermento e misture levemente, com movimentos de baixo para cima
  5. Despeje a massa em uma forma média, com um furo no meio, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  6. Leve para assar em forno moderado, previamente aquecido a 180º C, por 35 minutos
  7. Desenforme sobre o prato de servir e deixe esfriar
  8. Para finalizar, polvilhe com açúcar confeiteiro e decore com uvas passas

Bom Apetite! 😉

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