Receitas da Casa – Bolinho de Alface, Cenoura e Brócolis

Bolinho de Alface, Cenoura e Brócolis

A alface é cheia de nutrientes e serve como desintoxicante, principalmente do fígado. Além disso, suas fibras ajudam o intestino a trabalhar melhor. A cenoura, entre muitos benefícios, tem o betacaroteno, para ajudar no cuidado com a nossa visão e com a pele. O brócolis nos fornece o cálcio, tão importante para a manutenção dos nossos ossos e dos dentes. Imagine juntar tudo isso? Você cuida da saúde e experimenta uma receita deliciosa.

Mas atenção! Cuidado com a quantidade de óleo para fritar os bolinhos e prefira as versões de linhaça ou canola. 😉

Ingredientes

  • 1 pé de alface pequeno lavado e seco
  • 1/2 cenoura pequena ralada
  • 2 arvorezinhas médias de brócolis
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • 4 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento instantâneo
  • Sal e queijo ralado a gosto
  • Pode colocar outros ingredientes
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Pique bem picadinho o alface e o brócolis e junte com a cenoura ralada em um recipiente médio
Adicione o ovo, o leite, o sal e o queijo ralado e mexa
Junte aos poucos o amido de milho e a farinha de trigo mexendo entre as colheradas
Adicione somente o necessário a formar uma liga
Não precisa fazer uma massa como os bolinhos tradicionais, apenas para que junte os ingredientes, pois o objetivo é ter o sabor realçado dos vegetais e não das farinhas
Aqueça o óleo e com um garfo pegue pequenas porções da massa e coloque no óleo já quente
Frite até dourar
Atenção: não deixe muito tempo no óleo para não torrar os vegetais, por isso pegue pequenas porções da massa
Coloque em papel absorvente e sirva quentinho

Rendimento

25 porções

Topo