Receitas da Casa – Batata Recheada

Batata Recheada

A batata recheada é uma receita fácil e saborosa, ideal para o dia a dia ou para um lanche da tarde. 😛

Ingredientes

  • Bolo de pera com canela4 batatas grandes (inglesa)
  • 250g de frango cozido desfiado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Cream cheese ou requeijão (a gosto)
  • ½ xícara de chá de milho
  • ¼ xícara de chá de alho poro
  • ¼ xícara (chá) de Bacon (picado)
  • Queijo Mussarela (a gosto)
  • Salsinha, sal, pimenta do reino e paprica doce

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas e fure a casca com um garfo e leve para cozer por cerca de 15 minutos no micro-ondas em potencia alta ou até que fique macia porém ainda firme (não pode virar purê)
  2. Em uma panela frite o bacon até dourar e reserve.
  3. Na mesma panela suja de bacon refogue o alho poró no azeite até que fique murcho, junte o tomate sem semente, frango cozido e desfiado e tempere com sal, pimenta e paprica doce.
  4. Junte cerca de 4 colheres de sopa da água de cozimento do frango ou caldo de frago e deixe cozinhar até que essa água seque e o tomate tenha desmanchado.
  5. Junte o milho, bacon, o cream cheese ou requeijão e misture bem para ficar bem cremoso, desligue o fogo e reserve.
  6. Assim que a batata estiver pronta apoie ela em um papel toalha, alumínio ou manteiga para não se queimar e faça um corte em cruz, aperte as pontas para que ela abra e remova um pouco da polpa da batata, salgue, adicione o recheio, queijo e leve para aquecer no forno ou no micro-ondas até que o queijo derreta.

Bom Apetite! 😉

Topo