Receitas da Casa – Batata doce gratinada com peito de peru

Batata Doce Gratinada com Peito de Peru

Quiabo Refogado

Para melhorar sua performance física, a receita de batata doce gratinada com peito de peru é uma ótima opção, pois, além de ser excelente para o ganho muscular, é muito saborosa. Essa é uma dica preciosa que permite comer bem, sem grandes fugas da dieta. 😉

Ingredientes

  • 1kg de batata doce roxa em fatias finas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente grande de alho
  • 200g de peito de peru defumado picado
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 150g de cream cheese
  • 1 xícara de leite
  • 100g de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta branca moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC
  2. Esfregue o alho no fundo e nas laterais de uma travessa retangular de refratária de 30cm
  3. Em uma frigideira média, frite a cebola em azeite até ficar dourada e reserve. Em seguida, numa vasilha grande, misture bem o creme de leite, o leite, o cream cheese, sal e pimenta. Despeje as batatas fatiadas e revolva-as delicadamente no molho para que todas sejam cobertas
  4. Monte a travessa que irá ao forno com camadas de batatas salpicadas com a cebola refogada e o peito de peru picado. Finalize com o molho que restou no fundo da vasilha e polvilhe com parmesão ralado por cima
  5. Asse por 45 a 50 minutos até o gratinado dourar em cima

.

Bom Apetite! 😉

Topo