Receitas da Casa – Batata bolinha em conserva

Batata bolinha em conserva

Ingredientes

  • 2 kg de batatas bolinha
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 copo de azeite
  • 1 copo óleo de milho
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 pimentão picadinho (sem sementes)
  • 2 xícaras de azeitonas inteiras
  • 3 cebolas grandes picadinhas
  • 4 folhas de louro em pedaços
  • 1 colher sopa de pimenta calabresa
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 maço de salsinha verde picadinha

Modo de Preparo

Batatinhas
Lave bem as batatas com ajuda de uma escovinha para retirar toda a terra. Coloque-as para cozinhar em uma panela, com água, 1/2 copo de vinagre e o caldo de carne (não deixe cozinhar muito – deixe al dente). Deixe esfriar um pouco e depois com ajuda de um palitinho faça alguns furos para melhor fixação do tempero

Tempero
Em uma panela, com um pouco de azeite, doure o alho e depois frite um pouco as cebolas (não muito). Desligue o fogo e adicione o restante dos temperos.

Conserva
Consiga um vidro para acondicionar as batatinhas. Lave bem o vidro com água fervente. Coloque as batatinhas e cubra com o tempero. Mexa cuidadosamente para que as batatinhas não se quebrem. Leve à geladeira para descansar. Consuma somente após mínimo de três dias.

Dicas
Se for necessário, utilize um pouco da água do cozimento para completar e cobrir as batatinhas, caso o tempero não seja suficiente. Sirva a conserva de batatinhas como aperitivo ou como guarnição. Em um vidro devidamente esterilizado e guardado em geladeira, a conserva poderá durar meses. O frio da geladeira poderá deixar o azeite com um aspecto esbranquiçado, que desaparecerá após alguns minutos em temperatura ambiente.

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Bom Apetite! 😉

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