Receitas da Casa – Bacalhoada à Moda Portuguesa

Bacalhoada à Moda Portuguesa

Bacalhoada à Moda PortuguesaIngredientes

  • 1,5kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
  • 1kg de batatas cortadas ao meio
  • 5 cebolas médias cortadas ao meio
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 6 tomates sem pele cortados ao meio
  • 200g de azeitonas pretas grandes
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem (português) a gosto

Modo de Preparo

Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água. Reserve a água.
Em uma panela, de preferência de barro, monte camadas, primeiro com as batatas. Em seguida coloque o bacalhau, os pimentões, os tomates, as cebolas e as azeitonas. Por último, salpique o cheiro-verde e regue bem
com o azeite (cerca de 500ml).
Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu com o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam.
Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido.

Bom Apetite! 😉