Receitas da Casa – Assado de Vegetais com Provolone

Assado de Vegetais com Provolone

A inclusão de vegetais na alimentação é de extrema importância e os motivos são diversos: muitos nutrientes, poucas calorias, presença de fibras. Uma característica também importante é o fato de conterem enzimas que, ligadas a carnes e laticínios, ajudam a eliminar parte de sua gordura do organismo. Nesta receita, pode-se aproveitar a energia e nutrientes do queijo contando com a ajuda dos vegetais para a redução de parte da gordura ingerida. Além disso, é mais uma saborosa opção para o seu cardápio.

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de couve-flor pequena
  • 2 unidade(s) de maços de brócolis pequeno
  • 3 xícara(s) de chá de molho bechamel
  • 350 gramas(s) de queijo provolone cortado em cubinhos de ½ cm
  • 50 gramas(s) de queijo parmesão
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Higienize os hortifruti. Separe a couve-flor em buques pequenos, cozinhe em água e sal ate que estejam macias, escorra e reserve. Separe o brócolis em buques pequenos, cozinhe em água e sal ate que estejam macias, escorra e reserve.

Numa vasilha misture a couve-flor, o brócolis, os cubos de queijo parmesão e tempere com sal, adicione o molho bechamel e misture tudo delicadamente. Coloque a mistura num refratário, polvilhe o queijo parmesão por cima, asse em forno a 180º por 20-25 minutos.

Sirva quente.

Dica:

Cozinhe a couve-flor e o brócolis com um dente de alho esmagado e uma folha de louro.
Você pode harmonizar este prato com o vinho Riesling.

Tempo de Preparo
55 minutos

Rendimento
4 porções

Receita do Chef Jorge Nascimento.

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