Receitas da Casa – Alcatra Salteada

Alcatra Salteada com Risoto de Açafrão e Legumes

Alcatra Salteada com Risoto de Açafrão com Legumes Ingredientes

  • 600g de alcatra cortada em cubos ou tiras
  • 50ml de shoyu
  • 30ml de óleo gergelim
  • sal e pimento-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em  cubos
  • 200g de brócolis japonês
  • 300g de arroz arbóreo
  • 150ml de vinho branco seco
  • 1,5 litros de caldo de legumes (200g de cenoura, 400g cebola, 200g salsão, 3 dentes de alho e 1 alho-poró cozidos por 40 minutos)
  • 10g de açafrão da terra ou cúrcuma
  • 200g de parmesão ralado
  • 20g de manteiga

Modo de Preparo

Para o preparo do risoto: em fogo baixo, refogue a cebola e a cenoura no azeite e acrescente o arroz assim que ele transparecer. Mexa o arroz até que ele fique translúcido. Quando isso acontecer, aumente o fogo e acrescente o vinho. Ao evaporar, abaixe novamente o fogo e acrescente aos poucos o caldo de legumes (somente o líquido). Vá acrescentando de três em três conchas do caldo e siga mexendo o arroz até que ele chegue ao ponto desejado. Desligue e, imediatamente, acrescente brócolis pré – cozido, açafrão, o queijo e a manteiga. Sirva. Para o preparo da alcatra: Tempere a carne com o shoyu e uma pitada de pimenta e reserve por alguns minutos para ela marinar levemente. Numa frigideira bem quente (utilize fogo alto), coloque o óleo de gergelim e a carne e salteie até o ponto desejado.

 

Bom Apetite! 😉