Receitas da Casa – Alcatra ao Molho de Mostarda e Mel

Alcatra ao Molho de Mostarda e Mel

Alcatra ao Molho de Mostarda e MelIngredientes

  • 1 peça de miolo de alcatra (1,2 kg aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de mel de abelha
  •  vidro de mostarda (aprox. 250g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco

Modo de Preparo

Para fazer o molho, misture o mel e a mostarda até formar uma pasta homogênea. Passe essa mistura em toda a superfície da carne e deixe descansar por 2 horas.
Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga e doure ligeiramente a carne de todos os lados. Retire do fogo e
transfira para uma assadeira.
Regue com o vinho e leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC) por 20 a 30 minutos coberto com papel-alumínio. Quando a carne estiver quase pronta retire o papel e deixe dourar. Tire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos,
coberta com papel-alumínio.
Despeje o caldo que se formou na assadeira na panela e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar um molho grosso. Passe na peneira e sirva com a carne fatiada.

Calorias: 495 por porção.

Bom Apetite! 😉

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