Receitas da Casa 19/03/2013


Por: Redação NT

A Ofertas dessa semana trazem a receita…  Mousse de Limão

limão, fonte de vitamina C e potássio é uma fruta utilizada das mais variadas maneiras, seja em doces, salgados ou sucos. Hoje você confere uma receita fácil, nutritiva e que agrada aos mais diversos paladares.

Conhecendo a origem da mousse…

Muitas são as especulações de que a França seria a mãe dessa deliciosa sobremesa. Bom, quase isso.
Conta-se, que na Roma antiga, existia uma mistura de mel com vinho, cujo nome era muslum. Com as diversas modificações do latim, a palavra sofreu alterações, tornando-se mulsa.
Em francês, a palavra tornou-se mousse e, no século 19, foi o nome escolhido para batizar um doce aerado preparado na Inglaterra. Ou seja, não dá para saber ao certo onde foi que a sobremesa surgiu, já que ela é a mistura de ambos os países. Mas, independente de onde tenha surgido, continua sendo uma das delícias campeãs no coração de todos nós!

Fonte: http://www.mrbey.com.br/blog/index.php/959/

Depois de saber um pouco dessa história, vale a apena preparar essa sobremesa, não é?

Confira nossa Receita Mousse de Limão elaborada pela Vanessa Sá:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado de 395g
  • 1 caixa de creme de leite de 200g
  • 1 pacote de gelatina sem sabor incolor de 12g
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de limão

Modo de Preparo

Hidrate a gelatina com 1 colher de sopa de água e leve ao microondas por 10 segundos.

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos.

Distribua o conteúdo em taças e deixe-as na geladeira por 2 horas.

Decore com as raspas de limão e sirva.

Boa sobremesa!

Rendimento
10 porções (de 60g)

Valor nutricional por porção
240 calorias (60g)

“Esta receita contém vitamina, além de ser uma deliciosa sobremesa.” – Vanessa Sá.

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