Receitas da Casa 19/02/2013


Por: Redação NT

Tabule com Peito de Peru

 Tabule é um prato típico libanês. Preparado como uma salada, é prático, saudável e muito saboroso, perfeito para uma refeição leve à noite, principalmente no verão. Nesta matéria, Vanessa Sá ensina a incrementar o seu tabule com produtos encontrados no Natural da Terra e transformá-lo em um prato digno de chef.

Confira:

Ingredientes

  • 1 xícara de trigo para quibe (triguilho) (140 g)
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 maçã vermelha descascada e picada, sem sementes
  • ¼ de xícara de suco de limão fresco
  • 1 ½ xícara de peito de peru cozido ou assado sem pele desfiado (220 g)
  • 1 xícara de uva rubi sem sementes partida ao meio
  • 4 colheres de sopa de passas de uva sem sementes
  • ¼ de xícara de salsa fresca picada fina (40 g)
  • ¼ de xícara de hortelã fresca picada fina
  •  4 colheres de sopa de nozes picadas (30 g)
  • 1 colheres de sopa de maionese light
  •  ¼ de colher de chá de sal
  • 1 pepino pequeno descascado sem sementes em cubos
  • 18 tomates-cerejas

Modo de Preparo

Numa tigela, junte e misture o trigo com a água. Reserve por 30 minutos. Escorra numa peneira fina. Transfira para um tabuleiro forrado com folhas de papel toalha para secar bem. Transfira o trigo para uma tigela grande.

Em uma tigela pequena, misture a maçã com o suco de limão. Transfira para a tigela com o trigo. Acrescente o peito de peru e os 8 ingredientes restantes. Mexa para misturar, cubra com um plástico e refrigere por 1 hora, no mínimo.

Na hora de servir, decore o tabule com os tomates-cerejas.

Rendimento
6 porções

Valor nutricional por porção
1 xícara generosa (240 g): 247 calorias

“Esta receita contém proteína, carboidratos e vegetais. Uma refeição completa, rica em fibras, prática, refrescante e de baixa caloria” – Vanessa Sá.

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