Receitas da Casa 03/04/2013


Por: Redação NT

Carolina ou Profiteróles?

raças a um pedido de Catarina de Médicis, rainha da França no século XVI, um chef italiano criou o PROFITERÓLIS. A partir daí a sobremesa tornou-se típica no país e começou a se espalhar pelo Mundo. No Brasil também é conhecida como CAROLINA. Ao longo do tempo a receita passou a ser aprimorada e surgiram diversas variações, como as versões light e salgada, que você aprende agora.

CAROLINA LIGHT

(MASSA ECLAIR / PROFITERÓLES)

Ingredientes
1 xícara de chá  de farinha de trigo
3 colheres de café de margarina
2 ovos inteiros
2 claras de ovo
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de água

Modo de Preparo
Em uma panela, colocar a margarina, a água e o sal e submeter à cocção. Adicionar toda a farinha e mexer rapidamente. Colocar em recipiente e adicionar os ovos, um a um, misturando bem a cada adição até que se incorporem à massa. Adicionar as claras da mesma forma. Untar uma assadeira grande e, com um saco de confeitar, fazer as carolinas sobre a assadeira. Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.

Rendimento
5 porções

Calorias
48 kcal / porção

Recheie com…

PASTA DE PERÚ COM ALHO PORÓ

Ingredientes
100g de blanquet de perú  (aparas)
½ xícara de chá de leite desnatado
4 colheres de sopa  de alho poro
1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo
Corte o alho poró em tiras bem finas.
Em uma frigideira, doure o alho poró no azeite.
Bata no liquidificador as aparas de blanquet de perú com o leite desnatado até formar uma pasta homogênea. Junte a pasta formada ao alho poró.
Reserve e armazene na geladeira.

Rendimento
15 porções (15g)

Calorias
26 kcal / porção

“Receita saborosa, de baixa caloria e fácil de fazer. Ótima opção para um lanche da tarde” – Vanessa Sá.





Topo