Ovo de Codorna Empanado

Ovo de Codorna Empanado

Ovo de Codorna Empanado

Para somar nos quitutes de uma festa ou surpreender na reunião com amigos. Experimente acompanhar com o molho de sua preferência.  😉

Ingredientes

  • 10 ovos de codorna cozidos e descascados
  • 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha bem picadinha
  • 1 colher de sopa de coentro bem picadinho
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo de galinha levemente batido para empanar
  • 100 g queijo parmesão ralado grosseriramente
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Corte os ovos cozidos ao meio delicadamente para que fique bem certinho (corte lateral)
  2. Retire as gemas e reserve a clara
  3. Em uma panela coloque o azeite e a margarina
  4. Acrescente a cebola e a cebolinha e refogue por uns 2 minutos em fogo médio
  5. Acrescente as gemas esfareladas, o coentro e sal a gosto e mexa bem até virar uma pastinha
  6. Faça pequenas bolinhas mais ou menos do mesmo tamanho da gema e coloque dentro da clara de ovo cozida que estava reservada
  7. Feche apertando com cuidado para que fique bem seguro
  8. Após fechado passe os ovinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca que já deve estar misturada com o queijo parmesão
  9. Frite em óleo não muito quente e assim que estiver dourado, coloque-os em papel absorvente

Bom Apetite! 😉

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