Receitas da Casa – Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

A receita de lasanha de berinjela foge um pouco da tradicional, já que substitui a massa por fatias finas de berinjela. Menos calórica, essa versão diferente do prato já é bem popular. Uma receita fácil e rápida.

Ingredientes
3 berinjelas
2 colheres de óleo
1 cebola picada
200 gramas carne moída
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 caixinha molho pronto
200 gramas de queijo minas fresco light em fatias finas
2 colheres de queijo ralado

Como fazer
Corte as berinjelas em fatias no sentido comprimento. Cozinhe a berinjela com água e sal, por 3 minutos e reserve.
Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola.
Junte carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo até ficar completamente cozida.
Acrescente o molho e 1/2 xícara água.
Deixe apurar por uns 40 minutos em fogo baixo no fogão
Monte a lasanha num refratário intercalando camadas de berinjela, carne com molho e fatias de queijo.
Polvilhe queijo ralado, leve forno quente para derreter queijo.
Dica:
Após cortar as berinjelas, enquanto prepara o molho, deixe-as numa bacia com água abundante e 1/2 xícara de vinagre ou limão. Isso vai tirar o amargor característico das berinjelas e vai evitar que escureçam demais depois de cozidas.

Bom Apetite! 😉

Topo