Dicas de Nutrição – Qual vinho? Qual queijo?

 

Qual queijo? Qual vinho?

Um dos encontros mais antigos à mesa é a do queijo com o vinho. A afinidade entre queijos e vinhos é tamanha, que a dupla já batiza os famosos encontros de amigos, conhecidos como “Queijos & Vinhos”.

Se você curte esses encontros e gostaria de fazer um dele um evento em sua casa para reunir os amigos, mas não sabe por onde começar, aí vão umas dicas para ajudar nessa composição.

 

ESTE QUEIJO COMBINA… … COM ESTE VINHO!
Cottage e Mascarpone Brancos macios
Feta e Mozzarella Tintos pouco estruturados
Brie e Camembert Tintos de bom corpo
Cheddar e Gouda Tintos Jovens
Emmental e Beaufort Tintos de bom corpo
Parmesão e Gruyère Tintos envelhecidos
Gorgonzola e Roquefort Tintos alcoólicos e tânicos
Bucheron e Valençais Brancos secos
Pecorino e Crottin Grandes tintos perfumados