Cuscuz Paulista de camarão e sardinha

Cuscuz Paulista de camarão e sardinha

Cuscuz Paulista de camarão e sardinha

O cuscuz paulista é uma das receitas mais versáteis do cardápio brasileiro. Pode ser servido como prato principal, acompanhamento e principalmente em sua Festa Junina!;-)

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de azeita
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 xícaras de água
  • 2 tabletes de caldo de camarão ou de legume
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 latas de sardinha ou com óleo
  • 1/2 xícara de palmito de açaí
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 2 1/2 xícaras de farinha de milho em flocos
  • 1 1/2 xícara de camarão descascado e cozido
  • Orégano, salsinha desidratada, pimenta e sal a gosto
  • Ovo
  • Tomate

Preparo

  1. Doure a cebola no azeite de oliva.
  2. Acrescente o molho de tomate, 2 xícaras de água e deixe ferver.
  3. Junte o caldo de camarão e misture bem até dissolver.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes (exceto a farinha de milho) e mexa
  5. Abaixe o fogo, e vá acrescentando aos poucos a farinha, misturando com cuidado
  6. Desligue o fogo
  7. O cuscuz estará como uma paçoca consistente e com liga
  8. Despeje sobre a forma untada com óleo (pouco óleo para os ingredientes não deslizarem muito na hora de enfeitar) e já decorada no fundo com o pimentão, ovo, tomate, sardinha e o que quiser
  9. Leve ao forno por 10 minutos só para ganhar o formato
  10. Desenforme morno

Obs: Se a forma foi do tipo antiaderente então pode ser untada só com água, molhar a forma, escorrer e pronto.

Para decorar

  • 1/2 pimentão e tiras
  • 1 ovo cozido
  • 1 tomate em rodelas

Bom Apetite! 😉

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